Ingrédients

  • pour 50 petites meringues :
  • 4 blancs d'oeufs
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de noisettes en poudre
  • 1 poignée de cerneaux de noix pour la décoration
  • 1 cuillère(s) à café de cacao amer
  • 20 g de maïzena

Préparation

  1. Dans un saladier, battez les blancs en incorporant le sucre glace et la Maïzena.

  2. Dans un bol, mélangez les noisettes en poudre et le cacao.

  3. Incorporez les blancs fouettés et mélanger délicatement jusqu'à obtention d'une préparation homogène.

  4. Beurrez la plaque du four et disposez-y les meringues.

  5. Pour les décorer, coupez les cerneaux de noix en petits morceaux et disposez-les sur les meringues.

  6. Enfournez à 110° pendant 1 heure.

  7. Une fois la cuisson terminée, laissez vos meringues aux noisettes refroidir en veillant à ce que la porte du four reste fermée.

  8. Retrouvez plus de recettes de meringues: meringues au café, meringues à la cannelle, meringuettes et chantilly à la pistache...

3.4 sur 5