Ingrédients
- pour 50 petites meringues :
- 4 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre glace
- 100 g de noisettes en poudre
- 1 poignée de cerneaux de noix pour la décoration
- 1 cuillère(s) à café de cacao amer
- 20 g de maïzena
Préparation
-
Dans un saladier, battez les blancs en incorporant le sucre glace et la Maïzena.
-
Dans un bol, mélangez les noisettes en poudre et le cacao.
-
Incorporez les blancs fouettés et mélanger délicatement jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
-
Beurrez la plaque du four et disposez-y les meringues.
-
Pour les décorer, coupez les cerneaux de noix en petits morceaux et disposez-les sur les meringues.
-
Enfournez à 110° pendant 1 heure.
-
Une fois la cuisson terminée, laissez vos meringues aux noisettes refroidir en veillant à ce que la porte du four reste fermée.
-
Retrouvez plus de recettes de meringues: meringues au café, meringues à la cannelle, meringuettes et chantilly à la pistache...
3.4 sur 5