Ingrédients
- 125 g de sucre en poudre
- 2 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère(s) à café de jus de citron
- 1 cuillère(s) à soupe d'extrait de café (ou de café soluble)
- 1 tasse(s) de crème au beurre au café
Préparation
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Dans une terrine ronde ou un saladier, déposez les blancs d'oeufs (sans aucune trace de jaune) avec une pincée de sel et le jus de citron.
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Battez au fouet électrique; dès que la neige commence à prendre, ajoutez-y peu à peu le sucre en poudre tout en continuant de fouetter.
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Ajoutez l'extrait de café lorsque tout le sucre est incorporé, et fouettez encore jusqu'à ce que vous obteniez une masse ferme et brillante qui tient bien aux branches du fouet.
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Saupoudrez la plaque du four de farine. Déposez-y des petits tas de meringue, soit avec une cuillère soit avec une poche à douille.
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Chauffez le four à 80°C et laissez les meringues sécher pendant 2 à 3 h selon leur grosseur.
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Retournez les meringues lorsqu'elles sont presque sèches et faites un trou au centre de la base, puis poursuivez le séchage jusqu'à ce que l'intérieur de la meringue soit bien sec.
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Faites-les sécher et laissez-les refroidir.
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Préparez la crème au beurre au café (crème au beurre, rubrique "sauces et crèmes").
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Tartinez la base de chaque meringue d'une noix de crème au café et collez-les 2 par 2.
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Gardez vos meringues au café au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
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