Ingrédients

  • 125 g de sucre en poudre
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuillère(s) à café de jus de citron
  • 1 cuillère(s) à soupe d'extrait de café (ou de café soluble)
  • 1 tasse(s) de crème au beurre au café

Préparation

  1. Dans une terrine ronde ou un saladier, déposez les blancs d'oeufs (sans aucune trace de jaune) avec une pincée de sel et le jus de citron.

  2. Battez au fouet électrique; dès que la neige commence à prendre, ajoutez-y peu à peu le sucre en poudre tout en continuant de fouetter.

  3. Ajoutez l'extrait de café lorsque tout le sucre est incorporé, et fouettez encore jusqu'à ce que vous obteniez une masse ferme et brillante qui tient bien aux branches du fouet.

  4. Saupoudrez la plaque du four de farine. Déposez-y des petits tas de meringue, soit avec une cuillère soit avec une poche à douille.

  5. Chauffez le four à 80°C et laissez les meringues sécher pendant 2 à 3 h selon leur grosseur.

  6. Retournez les meringues lorsqu'elles sont presque sèches et faites un trou au centre de la base, puis poursuivez le séchage jusqu'à ce que l'intérieur de la meringue soit bien sec.

  7. Faites-les sécher et laissez-les refroidir.

  8. Préparez la crème au beurre au café (crème au beurre, rubrique "sauces et crèmes").

  9. Tartinez la base de chaque meringue d'une noix de crème au café et collez-les 2 par 2.

  10. Gardez vos meringues au café au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

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