Ingrédients
- 80 g de sucre semoule
- 100 g de sucre glace
- 3 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère(s) à soupe de cannelle en poudre
Préparation
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Préchauffer le four à 120°C (th. 4).
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Saler les blancs d’oeufs, tout juste sortis du réfrigérateur, puis les monter en neige ferme.
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Sans cesser de battre, incorporer dans l’ordre le sucre glace, la cannelle et enfin le sucre semoule. Le mélange doit être épais.
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Poser une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. À l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère à soupe, former 8 paquets en prenant
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Soin de les espacer.
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Enfourner à mi-hauteur et laisser sécher les meringues 1 h 30 à four éteint.
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Déguster vos meringues à la cannelle ou les conserver dans une boîte hermétique.
La petite Astuce
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N'hésitez pas à varier les formes et les tailles de vos meringues en changeant les embouts de la poche à douille.
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Crédit Photo: Laurent Rouvrais/ FOD/ CEDUS
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