Ingrédients

  • 150 g de mesclun ou de jeunes pousses
  • 100 g de haricots verts extrafins
  • 2 oranges
  • 8 brins de cerfeuil
  • 8 brins de ciboulette
  • sel
  • pour la sauce :
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus d'orange
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

Préparation

  1. Triez et nettoyez soigneusement le mesclun.

  2. Faites cuire les haricots verts 7 mn dans une casserole d’eau bouillante salée.

  3. Pelez les oranges à vif et détachez les quartiers de leurs membranes.

  4. Préparez la sauce dans un bol. Dans un saladier, mélangez les feuilles de salade, les herbes et les haricots verts.

  5. Au moment de servir, incorporez la vinaigrette, mélangez. Ajoutez les quartiers d’orange à la fin et mélangez très délicatement pour ne pas les écraser.

3 sur 5