Ingrédients

Préparation

  1. Faites fondre les 2/3 du chocolat de couverture au bain-marie, doucement (à 45°). Râpez le restant de chocolat et ajoutez ce chocolat râpé au chocolat fondu, puis remuez délicatement jusqu'à ce le tout soit fondu.

  2. A ce moment-là, le chocolat est à bonne température pour cristalliser rapidement et donc rester bien brillant. Mettez-le dans une poche à douille et répartissez-le sur un support souple (tapis de cuisson en silicone) en palets de 3 cm de diamètre.

  3. Collez sur chaque palet 1 amande et 1 noisette préalablement grillées à sec dans une poêle, quelques raisins secs, 1/2 cerneau de noix et 1 morceau d'orange confite. Laissez refroidir, puis décollez délicatement.

L'astuce

Edouard Hirsinger recommande de déguster les mendiants avec un vin de paille d'Arbois.

4.57 sur 5