Ingrédients

Préparation

  1. Lavez le poivron, séchez-le. Faites-le dorer sous le gril du four, de tous les côtés, pendant 10mn.

  2. Puis, laissez-le refroidir dans un sac en plastique ou dans un papier absorbant. Coupez les poissons en fines lamelles (ou demandez à votre poissonnier de le faire).

  3. Emincez l’échalote, ciselez les herbes. Quand le poivron est refroidi, pelez-le et découpez-le en fines lanières, salez et poivrez.

  4. Disposez joliment le tout dans un plat. Assaisonnez avec de l’huile et le jus des citrons.

  5. Mettez au réfrigérateur de 15 à 30 mn avant de servir.

L'astuce

Recette du poissonnier de Nathalie Roussel, Chez Pascal ,au marché de la Convention, 75015 Paris.
Fraîcheur absolue indispensable pour le poisson.
Le filet de rascasse, excellent cru, se prête aussi à cette préparation.

4 sur 5