Ingrédients

Préparation

  1. Lavez, essuyez tous les légumes. Epluchez les navets et les carottes. Equeutez les haricots verts, effilez les pois gourmands. Détaillez en fines lanières à l'aide de la mandoline, ou d'un couteau économe, les carottes, les navets et les courgettes. Réservez.

  2. Mettez à bouillir une grande quantité d'eau salée et plongez-y les légumes, chacun son tour pendant 8 à 10 mn. Aussitôt cuits, passez-les sous l'eau froide pour qu'ils conservent leur couleur et leur croquant. Egouttez-les.

  3. Faites mousser le beurre dans la sauteuse, glissez-y tous les légumes et réchauffez-les doucement, en les roulant délicatement les uns sur les autres. Dans une autre poêle, mettez à griller à sec les pignons. Quand ceux-ci ont pris de la couleur, mélangez-les aux légumes.

L'astuce

Roger Vergé sert ses légumes dans des assiettes chaudes. Au dernier moment, il les saupoudre de ciboulette ciselée. Il aime les accompagner d'une sauce à la tomate fraîche. Les légumes, ainsi cuits al dente, peuvent être aussi assaisonnés comme une salade et servis froids.

3 sur 5