Ingrédients

  • 4 petits melons
  • 200 g de crevettes roses
  • 200 g de surimi
  • 1 bocal de moules cuites et décortiquées
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde
  • sel, poivre

Préparation

  1. Pour réaliser un melon surprise:

  2. Coupez les melons au 2/3 de leur hauteur.

  3. Creusez la chair avec une petite cuillère parisienne de manière à former de petites billes.

  4. Dans un saladier, mélangez le vinaigre, la moutarde, le sel et l'huile. Ajoutez les moules égouttées, les crevettes décortiquées et le surimi en lanière.

  5. Remuez délicatement et ajoutez les billes de melon. Répartir la préparation dans les écorces de melon et décorez avec des feuilles de menthe.

  6. Réservez au frais au moins 1 h avant de servir.

  7. Voilà votre melon surprise est prêt !

  8. Et pour les amateurs de melon, essayez le sorbet au melon allégé.

3 sur 5