Ingrédients
- crevettes cuites décortiquées
- melon
- 1/2 gousse d'ail
- 1 citrons vert
- fenouil
- quelques feuilles de menthe
- 1 piment rouge
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ou de colza.
Préparation
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-Préparez la marinade en mélangeant l'ail haché, ½ c. à soupe d'huile et le jus d'un citron.
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- Pelez les crevettes et faites-les mariner au frais pendant 1 h environ.
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- Epluchez le fenouil en ôtant les feuilles épaisses, lavez-le et coupez-le en tranches fines.
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- Chauffez une poêle.
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- Faites cuire le fenouil et le piment coupés en julienne pendant 5 min.
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- Mélangez avec des morceaux de melon.
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- Disposez le tout dans un plat avec les crevettes marinées.
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- Préparez une vinaigrette avec le reste d'huile d'olive et le jus d'un citron.
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- Salez, poivrez et versez sur le plat.
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- Avant de servir, décorez de feuilles de menthe.
3 sur 5