Ingrédients

  • poire 80 g
  • compote de fraise 20 à 30 g
  • pavé de boeuf (filet) 110 à 150g
  • vinaigre balsamique 1 cuillère à soupe
  • huile d'olive extra vierge 1 cuillère à café
  • beurre 20 g
  • 1 citron vert non traité
  • epices: canelle, gingembre corriandre, poivre blanc,sel

Préparation

  1. Peler la poire. Pocher à couvert pendant 10min à l'eau bouillante et salée.

  2. Garnir la poire de compote de fraise et préserver au chaud.

  3. Poêler le médaillon de boeuf à l'huile d'olive, beurre. Feu vif, 3 à 4 minutes de chaque côté.

  4. Mettre au four et recouvrir d'aluminium. temps de cuisson selon préférence.

  5. Déglacer la poêle avec le vinaigre balsamique, beurre, confiture de fraise et épices (corriandre, canelle, gingembre, poivre blanc, sel). Laisser 4mins à feu doux.

  6. Ajouter le jus de cuisson au four du pavé.

  7. Napper le pavé avec la sauce obtenue.

  8. Servir le médaillon entouré de lapoire coupée en deux.

  9. BON APPETIT

4 sur 5