Ingrédients

  • 300 g de fromage blanc lisse à 20 %
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 cuillère(s) à café de moutarde forte
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • herbes aromatiques au choix (facultatif)
  • épices au choix (facultatif)
  • sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Délayer le jus de citron avec une pincée de sel. Ajouter la moutarde et les jaunes d'oeufs.

  2. Mélanger au fouet électrique, à petite vitesse. Incorporer par petites quantités le fromage blanc. Saler, poivrer et mélanger au fouet.

  3. Au moment de servir, ajouter, au choix, des herbes aromatiques ciselées (ciboulette, estragon, cerfeuil, menthe) ou des épices (curry, safran, paprika...) selon le plat que la sauce accompagne.

L'astuce

Pour une mayonnaise plus épaisse, égoutter le fromage blanc au minimum 1 heure pour ôter le petit-lait.

3.32 sur 5