Ingrédients

  • 145 g de chocolat à croquer
  • 7 jaunes d'oeufs
  • 250 g de sucre
  • 300 g de beurre à température ambiante
  • 165 g de cacao amer en poudre
  • 500 ml de crème fraiche dite fleurette
  • 50 g de sucre glace
  • 1 grosse boîte de biscuits à la cuillère
  • 1 grande tasse(s) de café fort, froid et non sucré
  • 2 briques de crème anglaise

Préparation

  1. Faire fondre le chocolat à croquer au bain-marie.

  2. Dans un saladier,mettre les 7 jaunes d'oeufs et le sucre en poudre,battre le tout environ 2 minutes.

  3. Incorporer doucement le chocolat fondu avec une spatule en bois.

  4. Dans un autre saladier,travailler le beurre rammoli.

  5. Verser doucement dans le beurre,le cacao en poudre.

  6. Verser dans le mélange obtenu,le mélange obtenu avec le chocolat fondu.

  7. Dans un autre saladier,battre au fouet électrique la crème fleurette plus le sucre glace en une crème chantilly et ajouter ce mélange à l'autre preparation et battre au fouet électrique.

  8. Tapisser un moule à cake en imbibant les biscuits de café un par un.

  9. Verser à présent la préparation au chocolat.

  10. Mettre ensuite la marquise au frigo pendant au moins 3 heures.

  11. Servir avec de la crème anglaise.

3 sur 5