Ingrédients

  • 1 boîte de biscuits à la cuillière (facultatif)
  • 3 cuillère(s) à soupe de rhum
  • 300 g de chocolat à cuisiner
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 500 g de crème fraiche épaisse
  • 30 g de beurre

Préparation

  1. Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde.

  2. Ajoutez-y les jaunes d'oeuf 1 à 1 puis la crème.

  3. Battez bien.

  4. Mettez au congélateur pour faire glacer un peu la crème puis rebattez-la.

  5. Trempez les biscuits à la cuillère dans un mélange rhum-eau et disposez-les au fond puis sur les parois d'un moule à charlotte, puis remplissez avec la crème au chocolat.

  6. Vous pouvez aussi mettre dans le moule directement sans les biscuits.

  7. Mettez au congélateur jusqu'au jour J.

  8. Démoulez et servez avec une crème anglaise.

3 sur 5