Ingrédients

  • 2 bananes bien mûres
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de fécule de maïs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 cuillère(s) à soupe de poudre d'amandes
  • 100 g de chocolat noir pâtissier
  • 1 cuillère(s) à soupe de lait
  • 40 g de cranberries séchées

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 5/150°. Pelez et coupez les bananes en rondelles, puis mettez-les dans le bol du mixeur. Ajoutez les oeufs entiers,les sucres roux et vanillé. Mixez quelques secondes pour obtenir un mélange lisse.

  2. Versez dans un saladier la fécule de maïs, la levure et la poudre d’amande. Mélangez, puis versez progressivement la préparation précédente tout en remuant.

  3. Séparez la pâte en deux parts égales dans deux saladiers.

  4. Cassez le chocolat en morceaux, puis faites-le fondre 1 mn au micro-ondes avec 1 c. à soupe de lait. Lissez à la spatule.

  5. Ajoutez le chocolat dans un saladier de pâte et les cranberries dans l’autre.

  6. Versez, en les alternant, les deux pâtes dans un moule à cake afin de réaliser l’effet marbré.

  7. Faites cuire 25 mn au four. Surveillez la cuisson, et couvrez le gâteau d’une feuille de papier d’aluminium s’il colore trop vite.

  8. Démoulez après refroidissement.

  9. Réalisation Sandrine Giacobetti.

  10. Recette Véronique Liégeois.

3.81 sur 5