Ingrédients
- conseil : pour la farine le sucre et l'huile se servir du pot de yaourt
- 1 ou 2 pots de yaourt
- 3 pots de farine
- 1 pot de sucre roux
- 1 pot d'huile
- 3 oeufs
- 1 ou 2 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 100 g de chocolat
Préparation
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Pour faire votre gâteau marbré au chocolat :
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Préchauffer le four à 200°C.
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Mélanger dans un saladier les pots de yaourts et la farine.
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Remuer le tout à l'aide d'un fouet.
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Séparer le blanc et le jaune de l'oeuf. Incorporer le jaune dans le saladier et battre le blanc en neige.
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Incorporer ensuite l'huile, le sucre roux, le sucre vanillé, la levure. Mélanger bien. Incorporer doucement à l'aide d'une spatule en bois les blancs en neige à la préparation.
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Coupez le chocolat en carré et le faire fondre au bain marie. Une fois fondu, laissez-le légèrement refroidir.
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Diviser l'appareil (la pâte) et mettre un tiers de côté dans un autre saladier.
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Dans la plus petite partie, ajoutez le chocolat fondu et mélanger délicatement.
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Beurrer un moule à cake et mettre au fond une couche de pâte blanche, la recouvrir avec la pâte au chocolat et recouvrir une dernière fois de pâte blanche.
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Enfourner pendant 50 minutes.
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Vous pouvez déguster votre marbré au chocolat en dessert ou au goûter accompagné d'un thé !
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