Ingrédients

Préparation

  1. Faites fondre les oignons émincés avec l’huile d’olive dans une poêle sur feu doux.

  2. Dès qu’ils sont tendres, ajoutez le fenouil émincé finement, les épinards ciselés et l’ail écrasé. Laissez compoter l’ensemble jusqu’à ce que les légumes soient fondus.

  3. Egouttez dans une passoire pour extraire le jus, mettez-les dans un saladier, salez, poivrez et laissez refroidir.

  4. Préchauffez le four sur th. 5-6/165°. Badigeonnez les feuilles de pâte filo de beurre fondu et mettez-en deux sur le fond d’un plat à gratin rectangulaire. Etalez le mélange de légumes égouttés, recouvrez avec les deux autres feuilles de pâte filo badigeonnées de beurre et enfournez 40 mn.

  5. A la sortie du four, découpez de jolis carrés. Servez aussitôt.

3.89 sur 5