Ingrédients

  • 6 maquereaux moyens
  • 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 choufleur
  • 1 botte de radis roses
  • 1/2 radis noir
  • 4 cuillère(s) à soupe de sauce nuocmâm
  • 1/2 citron au sel

Préparation

  1. Demandez au poissonnier d’ouvrir les maquereaux par le haut (le dos) et de retirer l’arrête centrale. Sinon, faites-le vous-même à l’aide de ciseaux, en coupant le dos du poisson de la tête à la queue. lPréchauffez le four à th. 3/90°.

  2. Videz et rincez les poissons. Déposezles sur du papier sulfurisé. Arrosez-les d’1 filet d’huile d’olive. Salez, poivrez et laissez-les cuire au four 7 mn.Détaillez le citron au sel en petits cubes.

  3. Ne gardez que les petites têtes du chou-fleur, puis faites-les cuire 2 à 3 mn dans de l’eau bouillante non salée. lLavez, puis émincez en fines lamelles le radis noir.

  4. Lavez les radis roses. Coupez les fanes à 1-2 cm du bord, puis détaillez-les en 4. Réservez la moitié de ces radis.

  5. Dans une poêle, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les radis et faites-les sauter 2 à 3 mn. Ajoutez le chou-fleur, puis versez le nuoc-mâm en mélangeant délicatement.

  6. Sortez les poissons du four et répartissez les légumes dans chaque poisson. Parsemez de dés de citron et servez immédiatement.

L'astuce

Pour corser la saveur marine de ce plat, vous pouvez ajouter des lamelles de poutargue. La poutargue s’achète dans les épiceries fines et épiceries grecques.

3.5 sur 5