Ingrédients
- pour 12 gâteaux :
- 2 oeufs
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 1 cuillère(s) à café de pure extrait de vanille liquide
- 1 cuillère a café de pure extrait de vanille en grains
- 100 ml de lait concentré non sucré
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 yaourt nature ou 125 g de fromage blanc
- x 4 carré de pralinoise
- 100 g de pépites de chocolat
Préparation
-
Préchauffez le four à Th.6 ou 180°C.
-
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre.
-
Ajoutez le beurre fondu, puis le lait, le yaourt ( ou fromage blanc ), les vanille, la farine, la levure et la moitié des pépites de chocolat. Mélangez brièvement, juste pour assembler le tout.
-
Remplir les moules à muffins préalablement garni de caissettes en papier jusqu'aux 3/4, déposez au centre 4 carrés de Pralinoise, recouvrir avec le restant de pâte et y déposez les pépites de chocolat restantes.
-
Enfournez pendant 20 minutes.
-
Dégustez tiède !
4.33 sur 5