Ingrédients
- 120 g de myrtilles
- 1 cuillère(s) à soupe de farine
- 2 cuillère(s) à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 8 gros disques de pâte à mandu (épiceries asiatiques)
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile végétale
- pour servir
- glace à la vanille
Préparation
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Mélangez la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Ajoutez-y les myrtilles, en en écrasant la moitié avec le dos d’une fourchette au fur et à mesure. Mélangez de façon à obtenir une pâte. Réservez.
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Remplissez un bol d’un peu d’eau froide.
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Placez un disque de pâte à mandu à plat dans la paume de votre main et déposez 1 cuil. à café du mélange aux myrtilles au centre. Trempez le pouce et l’index de votre main libre dans l’eau et servez-vous en pour rabattre un côté du disque sur l’autre de façon à obtenir un chausson semi-circulaire. Soudez les bords du mandu en appuyant doucement sur les bords avec une fourchette, en veillant à ce qu’il n’y ait pas de trous. Renouvelez l’opération avec les disques de pâte et la garniture restants.
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Faites chauffer l’huile à feu vif dans une grande poêle. Faites-y cuire les mandu pendant au moins 30 secondes sur chaque face, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et croustillants. Égouttez-les sur du papier absorbant et servez-les avec de la glace à la vanille.
L'astuce
« Un dessert qui embaume à la cuisson. »
Recette extraite de l'ouvrage « K Food » (Hachette Cuisine), de Da-Hae et Gareth West, photos de David Munns et Ben Weller.
2.48 sur 5