Ingrédients
- 4 épis de maïs frais
- 1 cuillère(s) à café de sel
- 1 cuillère(s) à café de sucre
- 1/2 botte de coriandre
- 1/2 botte de menthe
- le jus de 1 citron vert
- 1 cuillère(s) à café de fleur de sel
Préparation
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Débarrassez les épis de maïs de leurs feuilles, puis cassez-les ou coupez-les en deux. Rincez les herbes.
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Portez 2 l d’eau à ébullition dans un faitout. Ajoutez le sel, le sucre et les demi-épis. Laissez cuire 10 à 12 mn.
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Égouttez rapidement le maïs. Remettez-le dans le faitout, ciselez les trois quarts des herbes au-dessus, puis ajoutez le jus de citron et la fleur de sel en remuant.
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Embrochez les demi-épis de maïs sur des cure-dents ou des piques en bois. Servez parsemé des herbes restantes.
L'astuce
« N’hésitez pas à en préparer le double, c’est irrésistible ! »
Recette de Carrie Solomon, née aux États-Unis et parisienne d’adoption, photographe et cuisinière. son livre « Une Américaine à Paris » (Éditions de La Martinière) a inspiré la carte du restaurant Coffee Club, à paris (coffee-club.fr), où elle est chef consultante. Son dernier ouvrage : « Mangez de saison ! » (Éditions de La Martinière).
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