Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 150 g de farine de sarrasin (blé noir)
  • 100 g de beurre fondu
  • 2 pincées de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 25 g de miel
  • 50 g de crème liquide
  • 6 feuilles de sauge

Préparation

  1. Mélangez tous les ingrédients (sauf la sauge) au fouet et, si vous avez du temps, mettez la pâte au frais au moins 1 h et jusqu’à 1 nuit.

  2. Allumez le four sur th. 7/210°, déposez 1 feuille de sauge dans chaque alvéole d’un moule à madeleines en silicone, remplissez-les aux ⅔ et faites cuire pendant 8 à 10 mn.

L'astuce

Pour un effet croquant-moelleux, vous pouvez ajouter quelques grains de kasha (sarrasin grillé) sur chaque madeleine avant la cuisson.
Servez avec du fromage blanc mélangé à 150 g de légumes verts cuits, coupés en petits dés, et mélangés à 1 bouquet de coriandre finement ciselée, sel et poivre du moulin.

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