Ingrédients
- pour 12 madeleines :
- 65 g de farine de blé noir
- 150 g de sucre glace
- 35 g de poudre d'amandes
- 5 blancs d'oeufs
- 150 g de beurre
- 1 cuillère(s) à café de miel
Préparation
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Faites fondre le beurre sur feu doux et laissez-le devenir « noisette », c’est-à-dire prendre une couleur brune.
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Mélangez la farine, le sucre et la poudre d’amandes.
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Ajoutez les blancs légèrement fouettés et mélangez.
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Versez le beurre et le miel. Mélangez. Couvrez et laissez reposer 1/2 journée au minimum.
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Préchauffez le four à th. 5-6/170°.
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Versez la pâte dans des moules à madeleines en silicone et faites-les cuire 10 à 12 mn.
L'astuce
Pour un goût moins corsé et des madeleines moins « serrées », utilisez moitié farine blanche, moitié farine de blé noir.
Le choc thermique fait gonfler les madeleines, la levure est inutile.
3.83 sur 5