Ingrédients
- 2 gros oeufs ou 3 petits
- 100 g de sucre en poudre
- 5 cl de lait
- 25 g de miel d'oranger ou d'acacia
- 150 g de farine avec levure incorporée
- 150 g de beurre
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 2 cuillère(s) à soupe d'eau de fleur d'oranger
Préparation
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Faites fondre le beurre. Faites chauffer le lait et le miel sur feu doux, sans les faire bouillir.
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Fouettez les œufs et le sucre 8 mn environ, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.
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Versez dessus le mélange lait-miel, puis ajoutez la farine et le bicarbonate de soude. Versez le beurre encore chaud, puis l’eau de fleur d’oranger.
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Réfrigérez la pâte pendant 12 h.
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Un peu avant de servir, beurrez des moules à madeleines. Remplissez chaque alvéole d’une bonne cuillère de pâte et faites cuire 8 mn environ, jusqu’à ce que les madeleines soient légèrement dorées et bien gonflées. Servez-les chaudes ou tièdes.
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