Ingrédients
- pour une douzaine de madeleines :
- 2 oeufs
- 1 jaune d oeuf
- le zeste d une orange
- 100 g de sucre en poudre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 90 g de beurre
- 20 g de beurre pour le moule plus farine
Préparation
-
Préparation de la pâte :
-
Mélanger au fouet les oeufs entiers et le sucre en poudre. Le mélange doit être mousseux pas trop ferme.
-
Ajouter le zeste d' orange puis la farine et la levure chimique. Ajouter le beurre fondu, mélanger de nouveau, couvrir avec un film alimentaire et laisser reposer 2 h minimum.
-
Pour la cuisson : Beurrer au pinceau et fariner les moules.
-
A la sortie du frigo, garnir les moules aux 3/4 à l'aide d'une cuillère.
-
Enfourner 8 à 10 min à 200°C sortir du four et démouler aussitôt.
-
Placer les madeleines sur une grille et laisser refroidir et puis bonne dégustation !!!!
3 sur 5