Ingrédients
- 3 magrets de canette
- 125 g de myrtilles
- 250 g de quinoa rouge
- 6 baies de poivre de sichuan concassées
- poivre du moulin
- 10 cuillère(s) à soupe de bouillon de volaille
Préparation
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Faites cuire le quinoa dans de l’eau bouillante salée en suivant les indications du paquet pendant 20 mn environ, puis laissez gonfler hors du feu à couvert.
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Incisez le gras des magrets avec un couteau affûté.
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Faites cuire les magrets en posant le côté gras dans une poêle chaude sans matière grasse pendant 5 mn, salez, poivrez le côté chair, saupoudrez de poivre de Sichuan, jetez le gras de cuisson, retournez les magrets, poursuivez la cuisson 5 mn, retournez-les encore une fois côté gras, ajoutez le bouillon, les myrtilles, portez à ébullition, couvrez et retirez du feu.
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Servez aussitôt avec le quinoa.
L'astuce
Vous pouvez remplacer les magrets de canette par du canard.
Faites griller à sec le poivre de Sichuan avant de le réduire en poudre pour exalter sa saveur.
4 sur 5