Ingrédients

  • 2 magrets de canard d'environ 400 g (7/8 lbs)
  • 20 g de beurre (2/3 oz)
  • le jus et le zeste d'une orange
  • le jus et le zeste d'un citron
  • 1/2 cube de bouillon
  • 5 cl de vinaigre (1,5 oz)
  • 10 cl de vin rouge (3/8 tasse)

Préparation

  1. Préparez la sauce à l'orange : faites fondre le beurre, ajoutez les jus d'orange et de citron puis le quart de cube de bouillon dilué dans 20 cl d'eau et enfin le vinaigre. Laissez réduire sur feu doux.

  2. Pendant ce temps, faites cuire les magrets côté peau dans une poêle sans ajout de matière grasse. Retirez le gras au fur et à mesure. Laissez-les environ 5 min coté peau sur feu moyen et 4 min côté chair sur feu plus doux.

  3. Déglacez le plat de cuisson avec le vin rouge et le reste de cube de bouillon dilué dans 10 cl d'eau. Laissez réduire sur feu fort.

  4. Ajoutez les zestes d'orange et de citron, puis la sauce à l'orange.

  5. Détaillez les magrets en aiguillettes. Nappez-les de la sauce et servez immédiatement.

  6. Vous pouvez servir vos magrets de canard à l'orange avec de fines rondelles d'orange pelées à vif.

L'astuce

Retrouvez plus de recettes de canard:  canard aux figues et aux amandesconfit de canardfilet de canard au citron confit...

3.41 sur 5