Ingrédients
- 3 échalotes
- 2 pommes
- 1 orange
- 2 magrets de canard (350g pièce)
- 1 dl de cognac
- 2 cuillère(s) à soupe de miel liquide
- du sel,
- du poivre
- 50 g de beurre
Préparation
-
Incisez les magrets de canard avant de les déposer dans une poêle chaude sans matière grasse.
-
Faites cuire la viande côté peau pendant 5 minutes.
-
Retournez-la, et cuisez-la 5 minutes supplémentaires en assaisonnant avec le sel et le poivre.
-
Conservez les magrets au chaud.
-
Jetez la graisse de cuisson des magrets et ajoutez dans la poêle les échalotes hachées
-
Versez un premier filet de cognac. Chauffez et mélangez.
-
Ajoutez le reste du cognac, le jus d'orange et le miel.
-
Laissez réduire quelques minutes.
-
Hors du feu, ajoutez les 50 g de beurre coupés en dés en fouettant
-
Pendant ce temps, épluchez les pommes, coupez-les en lamelles et cuisez-les dans une autre poêle avec un petit morceau de beurre.
-
Réservez les fruits au chaud.
-
Coupez les magrets en tranches et disposez-les sur un plat en intercalant avec les pommes
-
Nappez avec la sauce et servir aussitôt. Vous pouvez accompagner votre magret de canard aux fruits avec des pommes de terre sautées et une petite salade.
-
Découvrez notre sélection de recettes de canard.
-
Et retrouvez plus de recettes de magret de canard: magret de canard aux clémentines, magret de canard au pomerol, magret de canard au poivre vert...
2.67 sur 5