Ingrédients

Préparation

  1. Préparation :

  2. Les pommes de terre : Eplucher les pommes de terre. Les mettre dans une casserole remplie d'eau froide salée et les laisser cuire pendant 20 à 25 mn. Quand elles sont cuites, les égoutter. Les écraser à la fourchette en y ajoutant le beurre et du sel. Réserver au chaud dans le four.

  3. Les magrets : Couper les magrets en deux, dans leur épaisseur. Entailler au couteau la graisse des magrets. Dans une poêle, sans matière grasse, cuire les magrets, côté gras en premier, puis l'autre côté, pendant 5 mn à chaque fois. Les réserver au chaud dans le four, ils y finiront leur cuisson.

  4. Le caramel : Mettre le sucre dans une casserole. Le faire brunir à feu moyen pendant quelques minutes (attention le caramel brûle rapidement). Toujours sur le feu, le déglacer avec les 25 cl de bière puis ajouter le fond brun. Monter la sauce en ajoutant 20 g de beurre coupé en morceaux sans cesser de mélanger.

  5. Dressage :

  6. Tailler les magrets en lamelles, de 5 cm d'épaisseur, les disposer sur une assiette chaude, verser le caramel à la bière et ajouter la purée de pommes de terre.

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