Ingrédients

Préparation

  1. Pour préparer votre magret au foie gras et aux morilles :

  2. Trempez les morilles dans de l'eau tiède 20 minutes avant de commencer. Poêlez les morilles au beurre pour tout juste les cuire. Hachez-les et réservez.

  3. Ciselez les magrets côté peau et les poêlez 1 minute sur chaque face pour les colorer et fondez une partie de la graisse, sans plus.

  4. Avec un couteau souple (genre filet de sole), ouvrez chaque magret en portefeuille sans détacher les 2 parties.

  5. Assaisonnez généreusement de sel et poivre du moulin (mélange 5 baies) et saupoudrez chaque face avec un peu de gelée en poudre (environ 1 cuillère à café bombée pour les 2 magrets). C'est cette gelée qui "soudera" la viande avec la garniture.

  6. Tranchez le foie gras en médaillons et disposez-les sur l'une des faces des magrets.

  7. Répartissez les morilles hachées sur le foie gras. Fermez les magrets.

  8. Etalez une longue bande de film alimentaire et roulez les magrets en boudin en faisant plusieurs tours et serrez bien les boudins.

  9. Mettez les magrets dans un cuitout vapeur et cuisez 20 à 25 minutes en fonction de l'épaisseur des magrets (tenez-les cuits mais rosés).

  10. Laissez refroidir au réfrigérateur jusqu'à utilisation (au moins 2 heures).

  11. Vous pouvez savourer votre magret au foie gras et aux morilles !

  12. Envie d'en savoir plus sur le foie gras ? Lisez vite notre article sur les différents types de foie gras.

  13. Découvrez d'autres recettes avec du foie gras : oeuf au foie gras, foie gras en terrine, brioche de foie gras frais, foie gras poêlé aux agrumes...

3 sur 5