Ingrédients
- 2 magrets de canard
- 100 g de foie gras micuit au sel
- 10 g de morilles séchées
- sel
- poivre
- gelée en poudre
Préparation
-
Pour préparer votre magret au foie gras et aux morilles :
-
Trempez les morilles dans de l'eau tiède 20 minutes avant de commencer. Poêlez les morilles au beurre pour tout juste les cuire. Hachez-les et réservez.
-
Ciselez les magrets côté peau et les poêlez 1 minute sur chaque face pour les colorer et fondez une partie de la graisse, sans plus.
-
Avec un couteau souple (genre filet de sole), ouvrez chaque magret en portefeuille sans détacher les 2 parties.
-
Assaisonnez généreusement de sel et poivre du moulin (mélange 5 baies) et saupoudrez chaque face avec un peu de gelée en poudre (environ 1 cuillère à café bombée pour les 2 magrets). C'est cette gelée qui "soudera" la viande avec la garniture.
-
Tranchez le foie gras en médaillons et disposez-les sur l'une des faces des magrets.
-
Répartissez les morilles hachées sur le foie gras. Fermez les magrets.
-
Etalez une longue bande de film alimentaire et roulez les magrets en boudin en faisant plusieurs tours et serrez bien les boudins.
-
Mettez les magrets dans un cuitout vapeur et cuisez 20 à 25 minutes en fonction de l'épaisseur des magrets (tenez-les cuits mais rosés).
-
Laissez refroidir au réfrigérateur jusqu'à utilisation (au moins 2 heures).
-
Vous pouvez savourer votre magret au foie gras et aux morilles !
-
Envie d'en savoir plus sur le foie gras ? Lisez vite notre article sur les différents types de foie gras.
-
Découvrez d'autres recettes avec du foie gras : oeuf au foie gras, foie gras en terrine, brioche de foie gras frais, foie gras poêlé aux agrumes...
3 sur 5