Ingrédients
- 500 g de fusilli au sarrasin (gerblé sans gluten)
- 1 gousse d'ail
- 1 l de lait
- 50 g de beurre
- 50 g de fécule de maïs
- 3 pincées de muscade
- 150 g de comté
- 10 cl de crème fraîche
- 2 tartines craquantes au sarrasin (gerblé sans gluten)
- 4 fines tranches de jambon aux herbes type rostello
Préparation
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Pelez et dégermez l'ail.
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Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Dès qu'il mousse, saupoudrez-le de fécule de maïs. Salez, poivrez, pressez la moitié de l'ail au-dessus, mélangez et versez le lait petit à petit en mélangeant avec un fouet pour éviter les grumeaux, sans cesser jusqu'à épaississement. Ajoutez la muscade.
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Hors du feu, incorporez la crème et la moitié du fromage préalablement râpé.
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Rectifiez l'assaisonnement.
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Faites cuire les fusilli dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet (elles doivent être al dente). Égouttez-les et mélangez-les à la béchamel. Ajoutez des petits dés de jambon.
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Préchauffez le four sur th. 6-7/200°.
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Dans un plat à four, dont vous aurez frotté les bords avec la moitié de la gousse d'ail, versez les pâtes et ajoutez le reste de fromage râpé.
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Réduisez en chapelure les Tartines craquantes et saupoudrez-en le dessus du plat.
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Répartissez quelques noisettes de beurre et enfournez pour gratiner 20 à 30 mn.
5 sur 5