Ingrédients

  • 2 kg de semoule moyenne
  • 1 kg de semoule fine
  • 4 verre(s) et demi d'huiles chaudes
  • 2 levures chimiques
  • 3 écorces d'orange
  • 2 kg de pâte de dattes prêt à l'emploi
  • 4 cuillère(s) à soupe de cannelle
  • de l'eau

Préparation

  1. Dans une casserole faire bouillir les 3 écorces d'orange dans 2 litres d'eau, il faut que l'eau soit chaude mais pas bouillante, qu'on puisse y mettre les mains.

  2. Surtout ne pas jeter l'eau, plus il y a d'écorces plus il y aura du goût, il faut des écorces d'orange séchées.

  3. Dans un saladier mettre les 3 kg de semoules, les 4 verres d'huiles, les 2 levures et y mettre un peu de cette eau, il faut que la semoule forme une pâte et qu'elle soit homogène.

  4. Dans un autre saladier y mettre la pâte à datte la travailler et y rajouter les 2 écorces râpées1/2 verres d'huile et la cannelles.

  5. Mélanger le tout de ce saladier.

  6. Une fois cela de fait commencer à pétrir, faire un boudin avec la semoule et l'aplatir avec la paume de la main. Y mettre un peu de datte au centre et refermé avec les rebords de la semoule, le rouler encore comme pour de la pâte à modeler et l'aplatir.

  7. Y faire des rayures en biais pour la décoration et couper des morceaux d'environs 5 cm.

  8. Les faire frire et y mettre du miel une fois cuits.

4 sur 5