Ingrédients
Préparation
-
Pour réaliser des macarons de Saint-Emilion:
-
Séparez les jaunes d'oeufs (non utilisés dans la recette) des blancs au fur et à mesure de la recette.
-
Incorporez la moitié du sucre à la poudre d'amandes, joignez un blanc d'oeuf, mélangez bien.
-
Ajoutez ensuite le reste du sucre , mélangez, et terminez par le deuxième blanc d'oeuf. La pâte doit être moelleuse sans être collante.
-
Si elle était trop dure, vous pouvez ajouter peu à peu (en totalité ou en partie) un blanc d'oeuf supplémentaire.
-
Vous pouvez achever le mélange au batteur électrique.
-
Laissez reposer un peu.
-
Répartissez la pâte en petits tas espacés sur la plaque du four recouverte de papier huilé.
-
Saupoudrez de sucre glace et faites cuire à four doux préchauffé pendant une vingtaine de minutes, en ouvrant la porte de temps en temps (cela permet aux macarons de rester moelleux à l'intérieur).
-
Détachez -les immédiatement après leur sortie du four.
-
Petite astuce, n'hésitez pas à ajouter des parfums ou des colorants pour leur donner des couleurs différentes.
-
Voilà les macarons de Saint-Emilion sont prêts à être appréciés.
2.25 sur 5