Ingrédients
- 250 g d'amandes en poudre
- 50 g de sucre en poudre
- 4 blancs d'oeufs
- 250 g de sucre glace
- 10 g de confiture de framboises
- 1 cuillère à soupe de colorant alimentaire rouge
Préparation
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Pour un résultat idéal, prévoir de sortir les oeufs du réfrigérateur 2 heures auparavant pour qu'ils tiédissent.
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Préchauffez le four à 180°C (th. 6) et recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
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Tamisez l' amande en poudre, la moitié du sucre glace et autant de sucre en poudre.
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Ajoutez la confiture de framboise et le colorant.
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Montez les blancs d'oeufs en neige avec le reste de sucre glace.
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Avec un écumoire, mélangez délicatement le premier mélange puis le second.
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A l'aide d'une poche à douille, dressez le mélange en faisant des ronds du diamètre que vous souhaitez sur la plaque à pâtisserie.
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Faites cuire au four 15 minutes.
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Laissez refroidir et collez 2 macarons ensemble avec de la confiture de framboise.
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Vous les disposerez entre les deux avant de les coller (poche à douille, seringue ou tout simplement à la cuillère).
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Vos macarons à la framboise sont prêts à être servis !
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