Ingrédients
- pour les coques :
- 104 g de blanc d'oeuf à température ambiante
- 125 g + 100 g de sucre glace
- 125 g de poudre d'amandes
- 25 g de sucre
- 1 cuillère(s) à café de jus de citron
- colorant vert en poudre
- pour la garniture :
- 3 kiwis
- 1 petite banane
- 200 g de sucre
- 10 g de vitpris
Préparation
-
Pour les coques : tamiser la poudre d'amandes et le sucre glace. Monter les blancs en neige ferme avec le jus de citron. Les serrer avec 25 g de sucre. Ajouter une pointe de colorant vert. Mélanger en trois fois, la poudre d'amandes et le sucre glace tamisés, aux blancs en neige en veillant à ne pas les casser. Macaronner : mélanger pour rendre la pâte plus souple. Remplir une poche à douille et dresser les macarons sur une plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé. Enfourner pour environ 12 minutes.
-
Pour la garniture : peler les kiwis et la banane. Les couper en petits morceaux. Mettre le tout dans une casserole avec 150 g de sucre. Faire compoter pendant environ 30 minutes. Le mélange obtenu doit être assez épais.
-
Mixer s'il reste de trop gros morceaux. Mélanger le vitpris avec le reste de sucre et incorporer le tout à la compote de fruits. Bien mélanger et laisser refroidir.
-
Garnir les macarons : mettre à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille un peu de confiture de kiwis-banane sur une coque puis refermer par une autre. Entreposer quelques heures au réfrigérateur pour qu'il soit encore plus moelleux.
3.33 sur 5