Ingrédients

  • 1 kg de poivrons rouges bien fermes et lisses 250 g de cerneaux de noix
  • 2 cuillère(s) à café de graines de cumin entières
  • 1/2 cuillère(s) à café de/4 cuillère(s) à café de piment en poudre (selon votre goût)
  • 2 gousses d'ail pelées et dégermées
  • 2 cuillère(s) à café d'huile de noix ou d'olive
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 2 cuillère(s) à soupe de mélasse de grenade

Préparation

  1. Mouillez la peau des poivrons rouges et faites-les griller au four, en les retournant régulièrement, jusqu’à ce que la peau soit complètement noircie.

  2. • Laissez-les refroidir dans l’eau froide. Otez la peau et retirez les graines.

  3. • Faites griller les cerneaux de noix et les graines de cumin dans une poêle sèche jusqu’à ce qu'ils libèrent leurs arômes. Laissez-les refroidir.

  4. • Mettez la chair des poivrons avec les noix et les graines de cumin dans le bol d'un mixeur ou d'un blender, ajoutez le reste des ingrédients, et réduisez le tout en purée, en raclant régulièrement les parois du bol.

  5. • Goûtez, rectifiez l'assaisonnement, et tenez au frais jusqu'au moment de servir.

L'astuce

 Préparez cette purée la veille de préférence, les arômes n’en seront que plus épanouis. Cette purée de poivrons se congèle très bien.

3.7 sur 5