Ingrédients

  • 4 blancs d'oeufs
  • 225 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère(s) à soupe pleine de maïzena
  • 2 cuillère(s) à café de vinaigre blanc
  • 20 cl de crème fleurette froide
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre glace
  • 250 g de fruits de saison au choix pour la garniture

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 4/120°. Placez les blancs d’oeufs dans le bol du robot et montez-les en neige ferme, d’abord à petite vitesse puis en augmentant progressivement. Ajoutez le sucre en pluie et continuez de fouetter pendant quelques minutes, jusqu’à ce que le mélange soit lisse et brillant. Ajoutez la Maïzena en la tamisant, puis le vinaigre blanc. Arrêtez le robot.

  2. Formez une meringue ronde de 15-20 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire 1h 15 mn. Eteignez le four et laissez reposer 1h dans le four.

  3. Placez la crème dans le bol du robot et montez-la en chantilly en ajoutant le sucre glace et en augmentant progressivement la vitesse. Garnissez la meringue de chantilly et de fruits en morceaux. Servez sans attendre.

L'astuce

Vous pouvez réaliser cette recette avec des fruits acidulés disponibles toute l’année dans les rayons de produits surgelés (groseilles, griottes…)

4 sur 5