Ingrédients
- 1 munster fermier dans sa boîte en bois
- 20 g de raisins secs
- 1/2 poire fraîche et ferme
- 8 cerneaux de noix cerfeuil frais
- 2 pincées de graines de cumin
- poivre du moulin
- huile de pépins de raisin
- eaudevie de mirabelle de lorraine
Préparation
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Faites gonfler les raisins dans de l’eau chaude. Egouttez-les et rincez-les.
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Coupez le munster en deux rondelles que vous replacerez dans le fond et le couvercle en bois. Allumez le four à 180 °C (th. 6).
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Pelez la demi-poire et coupez-la en gros dés. Taillez grossièrement les noix. Lavez le cerfeuil.
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Déposez les morceaux de poire, de noix, et les raisins sur les demi-munsters. Parsemez de graines de cumin et de quelques tours de moulin à poivre.
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Arrosez légèrement d’huile de pépins de raisin. Recouvrez de papier d’aluminium et glissez au four. Laissez cuire 20 mn, puis retirez l’aluminium et laissez gratiner légèrement.
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Parsemez les demi-munsters de feuilles de cerfeuil et arrosez de quelques gouttes d’eaude- vie de mirabelle de Lorraine. Servez chaud et accompagnez de pain brioché toasté.
L'astuce
Vous pouvez aussi réaliser une raclette au munster – retirez la croûte du fromage et ajoutez-y origan, thym et oignons fondus – ou un backeoffe au munster dans une minicocotte en terre lutée, à servir au moment du fromage.
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