Ingrédients

Préparation

  1. Faites gonfler les raisins dans de l’eau chaude. Egouttez-les et rincez-les.

  2. Coupez le munster en deux rondelles que vous replacerez dans le fond et le couvercle en bois. Allumez le four à 180 °C (th. 6).

  3. Pelez la demi-poire et coupez-la en gros dés. Taillez grossièrement les noix. Lavez le cerfeuil.

  4. Déposez les morceaux de poire, de noix, et les raisins sur les demi-munsters. Parsemez de graines de cumin et de quelques tours de moulin à poivre.

  5. Arrosez légèrement d’huile de pépins de raisin. Recouvrez de papier d’aluminium et glissez au four. Laissez cuire 20 mn, puis retirez l’aluminium et laissez gratiner légèrement.

  6. Parsemez les demi-munsters de feuilles de cerfeuil et arrosez de quelques gouttes d’eaude- vie de mirabelle de Lorraine. Servez chaud et accompagnez de pain brioché toasté.

L'astuce

Vous pouvez aussi réaliser une raclette au munster – retirez la croûte du fromage et ajoutez-y origan, thym et oignons fondus – ou un backeoffe  au munster dans une minicocotte en terre lutée, à servir au moment du fromage.

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