Ingrédients

  • 15 g de beurre
  • 10 g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 20 g de farine
  • 10 g de fécule de maïs
  • 2 cuillère(s) à soupe d'éclats de noisettes
  • 1 cuillère(s) à café de pralin
  • 2 cuillère(s) à soupe d'éclats de chocolat noir

Préparation

  1. Faites fondre le beurre en morceaux au micro-ondes (800 W) dans une tasse haute pendant 20 secondes. Ajoutez la cassonade et le sucre vanillé en fouettant, puis incorporez le jaune d’œuf. Ajoutez la farine, la fécule et enfin les noisettes, le pralin et les éclats de chocolat noir.

  2. Placez la tasse au micro-ondes et faites cuire 1 minute environ. Laissez refroidir.

L'astuce

Réalisez des éclats de chocolat en frappant 2 carrés dans un sac congélation avec un marteau. Redoutable (et moins onéreux que ceux du commerce)…
Recette extraite du livre "Mes meilleurs Mug cakes" d’Elise Delprat-Alvares, qui paraîtra aux éditions Larousse, le 18 février.

3.72 sur 5