Ingrédients

Pour servir

  • miel liquide
  • crème fouettée

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

  2. Préparez le fond de fruits. Beurrez les moules, saupoudrez-les de cassonade et répartissez-y les myrtilles.

  3. Préparez la pâte. Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume. Ajoutez les grains de la gousse de vanille, le zeste de citron et le beurre fondu à la préparation, puis mélangez. Mélangez à part la farine, la levure et le sel. Incorporez-les délicatement à la préparation. Ajoutez la crème liquide et mélangez.

  4. Versez la pâte sur les fruits. Enfournez 25 mn.

  5. Retournez les muffins sur un plat dès la sortie du four et servez-les accompagnés de miel liquide et de crème fouettée.

L'astuce

« À accompagner de crème fouettée… »

Christelle Huet-Gomez est blogueuse culinaire et auteure de livres de cuisine. Dans « Gâteaux renversés » (éd. Les Petits Plats Marabout), elle revisite 33 recettes cultes de façon créative, graphique et élégante.

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