Ingrédients

Préparation

  1. Faites cuire les fèves pendant 10 mn à l’eau bouillante salée, égouttez-les et retirez l’enveloppe qui les entoure.

  2. Rincez le demi-poivron et découpez-le en très petits dés. Découpez le chorizo en rondelles fines, puis coupez-les en dés.

  3. Préchauffez le four sur th. 5-6/160°.

  4. Mélangez la farine de blé, la farine de quinoa et la levure dans un saladier. Ajoutez les œufs entiers, le fromage blanc, et l’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez pour obtenir une pâte lisse.

  5. Ajoutez le comté, les dés de poivron, de chorizo et les fèves.

  6. Versez dans des moules à muffins en papier ou en silicone. Faites cuire 20 mn au four. Dégustez les muffins tièdes ou froids.

L'astuce

Ces muffins peuvent être congelés après cuisson : vous les réchaufferez ensuite 40 s au micro-ondes.
Accompagnés d’une salade, ils constituent un plat principal idéal pour le dîner. Complétez simplement avec une salade de fruits frais.

3 sur 5