Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 40 g de pépites de chocolat
  • 30 g de pralin
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de bicarbonate de soude (facultatif)
  • 70 g de sucre ou 60g de rapadura (sucre complet non raffiné)
  • 1 oeuf
  • 35 g de beurre très mou
  • 1 poire
  • 3 cuillère à soupe de lait

Préparation

  1. Préparer le mélange sec dans un saladier : mélanger la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate, le pralin et le chocolat concassé

  2. Préparer le mélange humide : l'oeuf avec le beurre dans un autre saladier. Ajouter la poire coupée en petits dés et le lait.

  3. Verser le mélange humide dans le mélange sec. Remuer juste ce qu'il faut pour humidifier la farine. Il doit rester des grumeaux.

  4. Verser dans des moules à muffins (beurrés s'ils ne sont pas en silicone), parsemer de quelques grains de pralin.

  5. Enfourner 20 mn à 180°

3 sur 5