Ingrédients
- 4 cuillère(s) à soupe de graines de lin
- 200 g de farine t65
- 1 cuillère(s) à café de levure chimique
- 1/2 cuillère(s) à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre brut de canne
- 200 g de myrtilles (fraîches ou surgelées)
- 150 ml de lait (animal ou végétal)
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile douce
Préparation
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Utilisez un moulin à café propre pour moudre 2 c. à soupe de graines de lin. Mettez-les dans un bol avec 6 c. à soupe d’eau fraîche et laissez gélifier 15 mn.
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Préchauffez le four à th. 6/180° et garnissez des moules à muffins de caissettes en papier ou en silicone.
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Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et le sucre à l’aide d’un fouet. Ajoutez les myrtilles et mélangez délicatement.
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Dans un autre saladier, mélangez au fouet le lait, l’huile et les graines de lin moulues prises en gel. Ajoutez au premier mélange et incorporez à la spatule, sans trop travailler la pâte, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de trace de farine.
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Versez dans les moules à muffins (une cuillère à glace est l’outil idéal). Saupoudrez de graines de lin entières, enfournez et laissez cuire 20 mn, jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre d’un muffin ressorte propre.
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Servez tiède ou à température ambiante.
4.5 sur 5