Ingrédients

  • 100 g de flocons d'avoine
  • 1 cuillère(s) à café de poudre à lever
  • 2 bananes bien mûres
  • 3 oeufs
  • 2 cuillère(s) à café de cannelle en poudre
  • 2 cuillère(s) à café de poudre de vanille
  • 1 pincée de sel
  • fruits rouges secs (myrtilles, mûres etc.)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

  2. Mixez 100 g de flocons d’avoine, 1 cuil. à café de poudre à lever, 2 bananes bien mûres, 3 œufs, 2 cuil. à café de cannelle en poudre, 2 cuil. à café de poudre de vanille et 1 pincée de sel.

  3. Dans un saladier, versez cette préparation, ajoutez les fruits rouges secs (myrtilles, mûres, etc.) et mélangez.

  4. Répartissez la pâte dans des moules à muffin et faites cuire 30 mn. Laissez tiédir avant de savourer. On peut les servir avec du sirop d’érable.

L'astuce

Recette de Rens Kroes. Son livre « Power Food » (éd. Spectrum) sera en librairie le 3 novembre, en anglais.

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