Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 125 ml d'huile végétale
  • 80 ml de lait
  • 135 g de cassonade
  • 1 cuillère(s) à café d'extrait de vanille
  • 3 bananes bien mures, en purée
  • 310 ml de céréales granola type croquematin
  • 210 g de farine
  • 1 cuillère(s) à café de poudre à pâte ( levure chimique )
  • 1/2 cuillère(s) à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère(s) à café de sel

Préparation

  1. Battre ensemble dans un grand bol les oeufs, la cassonade, l’huile, le lait et la vanille. Incorporer les bananes.

  2. Incorporer 1 tasse ( 250 ml ) des céréales.

  3. Mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel dans un bol moyen; incorporer au mélange d’oeufs.

  4. Mettre la pâte dans des moules à muffins garnis de caissettes en papier.

  5. Parsemer les céréales qui restent sur le dessus.

  6. Cuire au four à 350 F (180 C)

  7. Laisser refroidir 5 minutes.

3.88 sur 5