Ingrédients
- ingrédients humides :
- 6 cuillère(s) à soupe ( 90 g ) de beurre à température ambiante
- 100 g de sucre
- 1 oeuf
- 250 ml de babeurre
- 1/2 cuillère(s) à café de cardamome en poudre
- 3 poires pelées et parées, coupées en morceaux
- 90 g de pépites de chocolat
- ingrédients secs :
- 240 g de farine
- 1 cuillère(s) à café de poudre à pâte ( levure chimique )
- 1/4 cuillère(s) à café de bicarbonate
- 1/4 cuillère(s) à café de sel
Préparation
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Préchauffer le four à 350F ( 180 C ).
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Garnir 12 moules à muffins de caissettes en papier.
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Dans un bol, combiner tous les ingrédients secs.
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Y ajouter les morceaux de poires et les pépites de chocolat. Réserver.
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Dans un autre bol, mélanger au fouet, les ingrédients humides.
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Mélanger les ingrédients humides aux ingrédients secs à la spatule, en mélangeant juste assez pour que la préparation soit juste humectée.
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Partager la préparation dans les moules à muffins et enfourner pour 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus des muffins soit légèrement doré.
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Retirer du four et laisser refroidir 5 minutes dans les moules avant de transférer sur une grille de refroidissement.
4.5 sur 5