Ingrédients

  • ingrédients humides :
  • 6 cuillère(s) à soupe ( 90 g ) de beurre à température ambiante
  • 100 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 250 ml de babeurre
  • 1/2 cuillère(s) à café de cardamome en poudre
  • 3 poires pelées et parées, coupées en morceaux
  • 90 g de pépites de chocolat
  • ingrédients secs :
  • 240 g de farine
  • 1 cuillère(s) à café de poudre à pâte ( levure chimique )
  • 1/4 cuillère(s) à café de bicarbonate
  • 1/4 cuillère(s) à café de sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350F ( 180 C ).

  2. Garnir 12 moules à muffins de caissettes en papier.

  3. Dans un bol, combiner tous les ingrédients secs.

  4. Y ajouter les morceaux de poires et les pépites de chocolat. Réserver.

  5. Dans un autre bol, mélanger au fouet, les ingrédients humides.

  6. Mélanger les ingrédients humides aux ingrédients secs à la spatule, en mélangeant juste assez pour que la préparation soit juste humectée.

  7. Partager la préparation dans les moules à muffins et enfourner pour 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus des muffins soit légèrement doré.

  8. Retirer du four et laisser refroidir 5 minutes dans les moules avant de transférer sur une grille de refroidissement.

4.5 sur 5