Ingrédients
- 2 cuillère(s) à soupe de graines de chia
- 200 g de fraises
- 100 g de farine de riz semi-complète
- 100 g de farine de riz blanche
- 1 sachet de levure alsacienne
- 65 g de sucre roux
- 2 oeufs
- 10 cl de lait de soja
- 6 cuillère(s) à soupe d'huile de colza
Préparation
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Faites tremper 1 c. à soupe de graines de chia 1h dans de l’eau froide, puis égouttez-les dans une passoire fine.
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Préchauffez le four sur th. 5/150°.
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Rincez, épongez et coupez les fraises en petits morceaux.
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Mélangez les farines, la levure, le sucre roux et 1 pincée de sel.
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Ajoutez les œufs, le lait de soja et l’huile de colza. Mélangez pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez les graines de chia trempées et les fraises coupées en morceaux. Mélangez.
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Versez la pâte dans des moules à muffins, saupoudrez de graines de chia sèches et faites cuire 15 mn au four.
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Laissez refroidir avant de déguster.
L'astuce
Les graines de chia trempées donnent une texture moelleuse à la pâte, mais n’en ajoutez pas trop, sinon elle risque de devenir compacte et collante.
3.39 sur 5