Ingrédients
- 300 g de farine
- 1 cuillère à table (15 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre
- 250 ml de fraises coupées en morceaux
- 2 oeufs
- 250 ml de crème 15%
- 6 cuillère(s) à soupe (90 g) de beurre fondu
- 1 cuillère(s) à café d'extrait de vanille
Préparation
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Préchauffer le four à 400 F (200 C).
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Préparer une plaque à muffins de 12 empreintes de caissettes en papier.
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Dans un bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre.
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Ajouter les fraises et bien enrober, ce qui évitera que les morceaux se retrouvent au fond des muffins.
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Dans un autre bol, mélanger les oeufs, la crème, le beurre fondu et la vanille.
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Ajouter la préparation au mélange précédent, et mélanger à la fourchette juste assez pour que la farine n'apparaisse plus.
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Répartir la préparation dans les caissettes puis enfourner pour 20 minutes.
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Sortir du four et laisser refroidir 5 minutes dans le four avant de transférer sur une grille jusqu'à complet refroidissement.
3.5 sur 5