Ingrédients
- 250 g de farine + un peu pour les moules
- 1/2 cuillère(s) à café de sel fin
- 1/2 sachet de levure chimique
- 200 g de fraises gariguette
- 2 oeufs
- 180 g de sucre
- 15 cl d'huile
- 20 cl de lait
- 10 feuilles de menthe
- du beurre pour les moules
Préparation
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Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7).
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Beurrez et farinez 12 moules à muffins en faisant tomber l'excédent de farine.
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Tamisez la farine, le sel et la levure dans un saladier et creusez un puits.
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Dans un autre saladier, battez les œufs, le sucre, le lait et l'huile.
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Versez ce mélange dans le puis au milieu de la farine et incorporez le tout sans trop travailler.
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Lavez les fraises, séchez-les, équeutez-les puis coupez-les en petits dés.
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Lavez et essuyez les feuilles de menthe puis ciselez-les.
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Incorporez les fraises et la menthe à la pâte.
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Répartissez la pâte dans les moules en ne les remplissant qu'aux 2/3.
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Enfournez et laissez cuire 20 à 25 min.
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Démoulez les muffins sur une grille dès la sortie du four et laissez-les refroidir avant de les déguster.
3.33 sur 5