Ingrédients
- 340 g de farine
- /2 cuillère(s) à café (7,5 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
- 1/4 cuillère(s) à café (1,2 ml) de bicarbonate de soude
- 1 cuillère(s) à café (5 ml) de gingembre en poudre
- 150 g de cassonade
- /2 tasses ( environ 250 g) de framboises fraîches
- 120 g de beurre fondu
- 2 gros oeufs légèrement battus
- 1 cuillère(s) à café (5 ml) d'extrait de vanille pure
- 2 grosses bananes mûres écrasées (environ 1 tasse/250 ml)
Préparation
-
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
-
Placer la grille du four au centre du four et chemiser 15 moules à muffins de caissettes en papier.
-
Dans un autre grand bol, combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le gingembre.
-
Incorporer délicatement les framboises, en s'assurant qu'ils soient enrober de farine. (Cela permet d'éviter que les framboises tombent au fond des muffins lors de la cuisson.)
-
Dans un bol moyen fouetter ensemble les œufs, l'extrait de vanille et les bananes écrasées.
-
Ajouter le beurre fondu et mélanger.
-
Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et remuer jusqu'à ce que les ingrédients soient simplement combinés. Ne pas trop mélanger la pâte sinon vous obtiendrez des muffins à pâte dure.
-
Diviser la pâte uniformément entre les 15 moules à muffins, en utilisant deux cuillères ou une cuillère à crème glacée.
-
Placer au four et cuire jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre, soit environ 25 à 30 minutes.
-
Transférer sur une grille pour qu'ils refroidissent.
3.71 sur 5