Ingrédients
- 2 bananes en rondelles
- le jus d'1/2 citron
- 250 g de farine
- /2 cuillère(s) à café de poudre à pâte ( levure chimique )
- 70 g de cassonade
- 45 g de noix de coco râpée sucrée
- 1 pincée de sel
- 2 cuillère(s) à soupe de café soluble
- 125 ml de lait tiédi
- 80 g de beurre fondu et refroidi
- 2 oeufs
Préparation
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Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ),
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Garnir un moule à muffins de 12 empreintes de caissettes en papier.
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Dans un bol, mélanger les rondelles des bananes avec le jus de citron. Mélanger pour bien enrober les rondelles et réserver.
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Dans un saladier, combiner la farine, la poudre à pâte, la cassonade, la noix de coco et la pincée de sel.
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Dans un autre saladier, dissoudre le café dans le lait tiédi, puis ajouter le beurre fondu et les oeufs et bien mélanger.
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Ajouter les bananes au mélange d'ingrédients secs et mélanger pour bien enrober, afin que les bananes ne tombent pas au fond des muffins, à la cuisson.
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Ajouter les ingrédients humides et mélanger à la fourchette, juste assez pour qu'on ne voit plus les ingrédients secs.
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Séparer la préparation dans les caissettes à muffins, puis enfourner pour 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre, en ressorte propre.
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Sortir du four, laisser reposer 5 minutes avant de mettre les muffins sur une grille de refroidissement.
3 sur 5